Argentina le ganó 1-0 a Brasil y se consagro campeón de la copa América

Argentina venció 1-0 a Brasil en la final, en el mítico estadio Maracaná, con un gol de Ángel Di María, y levantó el trofeo continental tras 28 años de sequía. Lionel Messi ganó su primer título con la Selección Nacional Senior: Histórico Maracanazo (con 7200 hinchas en la tribuna) y revancha para La Pulga.

En la primera parte, la Albiceleste y la Verdeamarela pelearon por la posesión: el partido se jugó en el centro de la cancha, hasta que el equipo de Lionel Scaloni abrió el marcador.

A los 21 minutos, Rodrigo De Paul, desde el centro de la cancha, dio una asistencia de lujo a Ángel Di María. Fideo cogió velocidad y clavó el balón a Ederson: El rosararino se tomó la revancha en Maracaná con un gol que recuerda lo que convirtió a Nigeria en los Juegos Olímpicos de Beijing en 2008.

A partir de ese momento, la Selección Argentina empezó a ganar más confianza en el partido. Por su parte, Brasil tuvo algunas aproximaciones en los primeros 45 minutos, aunque llevaron poco peligro al arco de Emiliano Martínez.

En el inicio de la segunda mitad, Tite mandó a la cancha a Roberto Firmino. El delantero cambió la cara del ataque brasileño: dominaron la pelota y empezaron a tener más llegadas. Sobre todo, por el costado del Huevo Acuña. Incluso le anularon un gol a Richarlison por off side. Emiliano Martínez se lució tapando varios disparos.

Por su parte, la Selección Argentina resistió y pisó muy pocas veces el área de Ederson: casi no tuvieron situaciones peligrosas. Sobre el final del encuentro, Ederson le tapó un mano a mano a Lionel Messi y otro a Rodrigo De Paul.

Finalmente, la Selección Argentina se impuso por la mínima y se coronó campeón de la Copa América, cortando una sequía de 28 años sin títulos, nada menos que en el mítico Maracaná, ante el rival de toda la vida.

Con actuaciones brillantes de Lionel Messi, con Emiliano Martínez como héroe, con una generación nueva de futbolistas, con históricos en el plantel (Sergio Agüero, la Pulga y Di María tuvieron su revancha tras tres finales perdidas) y con Lionel Scaloni como DT. Un Maracanazo que quedará marcado a fuego en la historia del fútbol argentino.