Llegó modo desconectado en WhatsApp

Llegó modo desconectado en WhatsApp

Tecno
WhatsApp, la popular aplicación de mensajería, incorporó una nueva función que permite desconectar los mensajes de grupos de chat y contactos. Cómo se activa ahora.

La aplicación de mensajería WhatsApp es una de las plataformas más utilizadas a escala mundial, con más de 2.000 millones de usuarios.

En el último tiempo, la app móvil agregó nuevas características que permiten interactuar de manera más efectiva y creativa.

Sin embargo, WhatsApp agregó una nueva función «anti-mensajes». Debido a que la modalidad home office intensificó el uso de la aplicación de mensajería, la compañía apuró un modo que permite a los usuarios no recibir notificaciones de grupos de trabajo, jefes o compañeros de equipo. 

Se trata del modo desconexión, también conocido como modo vacaciones, una opción de desconexión sencilla de grupos y conversaciones.

A continuación, cómo activar el modo desconexión.

CÓMO FUNCIONA EL MODO DESCONEXIÓN DE WHATSAPP

De ahora en más, los chats archivados aparecerán en la parte superior de la plataforma y aparecerá a la derecha un número total que dará a conocer con solo un vistazo cuántos chats están en esa carpeta.
El modo desconexión -también conocido como vacaciones- le permitirá a los usuarios archivar los chats de modo que nunca los vuelva a ver a menos de que entre a la carpeta de archivos.

Entonces, la función cambia diametralmente el comportamiento de los chats archivados. Con esta nueva función los chats archivados no se desactivarán si se han silenciado previamentepor lo que se pueden archivar todos los chats de trabajo y no se volverán a mostrar notificaciones hasta que no desactivemos el nuevo modo. 

Así explicó el portal WaBetaInfo el funcionamiento del nuevo modo: «Es como si el chat de grupo estuviera ‘durmiendo’ en el archivo, por lo que nunca será desarchivado».

PASO A PASO, CÓMO ACTIVAR EL MODO VACACIONES EN WHATSAPP

Para activar el modo vacaciones, en primer lugar se debe abrir la aplicación WhatsApp.

Luego, entrar a Ajustes, en el caso de tener Android, y si el usuario tiene un dispositivo iPhone deberá hacer clic en Configuración.

El siguiente paso es hacer clic en «Notificaciones».

Allí aparecerá el modo vacaciones y será posible hacer clic para activarlo.

Finalmente, basta con volver a la aplicación para comenzar a archivar grupos de chat o mensajes individuales para silenciarlos hasta nuevo aviso.

Para desactivar el Modo vacaciones, se deberá volver a Configuración o Ajustes para ingresar a Notificaciones y, en último lugar, desactivar la función.


Seguinos en Twitter

Seguinos en Facebook

Escúchanos en vivo todo el día Hacé click acá