Receta: de las más deliciosas empanadas Salteñas

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Este manjar que representa a la provincia y al país en todo Sudamérica y, por eso mismo, es que tiene muchas formas de ser preparada. Aunque la receta tradicional de cocina, está en Salta.

La gran variedad de recetas bajo el nombre de empanadas salteñas ha hecho que cada familia y localidad escoja la que más se ajusta a sus gustos y preferencias.

Podemos encontrar de toda clase: carne a cuchillo, con mucha cebollagrasa de pella, papacomino y hasta pasas de uva.

Las recetas son muchas, pero el objetivo siempre el mismo: lograr unas empanadas bien jugosas.

Lo diferencia esta receta fácil con otras es que no solo son bien dulces sino que son fritas y, además si se desease espolvorean con azúcar

Sin mas preámbulos, vamos a la receta de cocina paso a paso Empanadas salteñas de carne.

Ingredientes

  • Para la masa
  • 750 gr. De harina
  • 150 gr. De manteca de cerdo
  • 2 tazas de agua con sal, tibia
  • Para el relleno
  • 1/2 kg. de carne de ternera
  • 2 papas hervidas y cortadas a cuadraditos
  • 4 cebolletas, picadas
  • 3 huevos duros, picados
  • 250 gr. de manteca de cerdo
  • 1 1/2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1/2 cucharadita de ají o de pimentón picante
Manteca de cerdo derretida

Pasos

  •  Paso 1

     Para preparar la masa

  •  Paso 2

    En una superficie plana, armar una corona de harina

  •  Paso 3

    Volcar en el centro la manteca de cerdo

  •  Paso 4

    Añadir un poco de sal

  •  Paso 5

    Añadir agua y amasar con firmeza

  •  Paso 6

    Tapar y dejar reposar unos 20 minutos

  •  Paso 7

    Luego se estira con el rodillo dejándola fina

  •  Paso 8

    Cortar 18 “discos”, utilizando el borde un vaso o un cortapastas

  •  Paso 9

    Para preparar el relleno

  •  Paso 10

    Cuando esté bien caliente la manteca, agregar la cebolla hasta que se, ponga transparente

  •  Paso 11

    Agregar el comino

  •  Paso 12

    Condimentar la carne

  •  Paso 13

    Revolver los ingredientes

  •  Paso 14

    Añadir el pimentón y el ají

  •  Paso 15

    Dejar cocinar unos minutos

  •  Paso 16

    Dejar enfriar

  •  Paso 17

    Mezclar el preparado de carne con los huevos duros picados y las papas cortadas-Rellenar el centro de los discos de masa con la mezcla

  •  Paso 18

    Formar las empanadas con el repulgue que más guste

  •  Paso 19

    Untar las empanadas con manteca derretida

  •  Paso 20

    Colocar en una bandeja de horno

  •  Paso 21

    Y colocar dentro del horno caliente por 10 minutos

    Ahora que ya sabes como se prepara, esperemos que puedas realizarla y disfrutarla, para luego contarnos como te quedaron.