Receta de pizza Nepalí: Una opción vegetariana rápida y fácil

Receta de pizza Nepalí: Una opción vegetariana rápida y fácil

El clásico italiano recibe un fragante cambio de imagen asiático

Es una receta inventada por el chef nepalés Rachana de Eat Offbeat, la empresa de catering de Nueva York en la que los empleados refugiados cocinan, estas mini pizzas de pan plano están cubiertas con salsa de chile, una mezcla de tomate y pimiento y mozzarella. Te traemos esta receta de pizza vegetariana para que puedas prepararlo.

Pizza nepalí

Rinde 4-6 porciones

Ingredientes

  • 128 g de harina de sémola finamente molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 240 ml de yogur natural
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 zanahoria cortada en cubitos
  • 150 g de tomates peritas cortados en cubitos y/o tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
  • 1 pimiento amarillo, cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de manteca sin sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 80ml salsa de tomate caliente y salsa chile
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pimiento verde, cortado en cubitos
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 150 g de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de cebolla verde picada, para decorar

Preparación

1. Mezcle la sémola, la sal, el azúcar, el garam masala y el comino en un tazón mediano. Mezcle el yogur y una taza (aproximadamente 240 ml) de agua. Y, cuando esté completamente incorporado, deje reposar la masa para hidratar la sémola, al menos 20 minutos pero no más de una hora.

2. Caliente una cucharadita de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté caliente, agregue la zanahoria y los pimientos verdes, rojos y amarillos y saltee hasta que estén tiernos, aproximadamente 10 minutos. Baja el fuego a medio, agrega los tomates y cocina hasta que estén tiernos, unos cinco minutos. Sáquelo del fuego y apártelo.

3. Mezclar la salsa de tomate con el orégano y la albahaca en un tazón pequeño y reservar.

4. Cuando la masa termine de reposar, agregue el bicarbonato de sodio.

pizza vegetariana
Pizza Nepalí: Una opción vegetariana

Hornear

5. Precaliente el horno a 200°. Forrar la bandejas con papel pergamino.

6. Caliente las dos cucharaditas restantes de aceite de oliva y media cucharadita de manteca en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Cuando la manteca se derrita, vierta de un tercio a media taza (aproximadamente 80-120 ml) de la masa en la sartén y extiéndala lo más finamente posible en un círculo de 15cm. Una vez que los lados estén cocidos y la base haya comenzado a dorarse, voltee el pan plano con una espátula. Cocine durante dos o tres minutos por cada lado, luego coloque el pan plano a un lado en una bandeja para hornear preparada. Repetir con toda la masa, derritiendo media cucharadita de manteca entre cada cocción de pan plano.

7. Una vez que todos los panes planos estén hechos, comience a ensamblar las pizzas en las bandejas. Extienda una cucharada escasa de la mezcla de salsa de tomate sobre la parte superior de cada pan plano. Luego, espolvoree el queso parmesano uniformemente sobre la salsa. Finalmente, cubra cada pan plano con la mezcla de verduras y queso mozzarella.

8. Coloque las bandejas en el horno y hornee hasta que el queso se derrita y se dore, aproximadamente 10 minutos. Espolvorea con las cebollas verdes picadas (cebollita tierna) y sirve inmediatamente.

Ahora disfruta de esta Pizza Nepalí: Una opción vegetariana.