Liga Profesional: Estudiantes empató con Defensa y Justicia

Defensa y Justicia enfrentó dificultades desde temprano al sufrir la expulsión de Kevin Gutiérrez a los 22 minutos del primer tiempo, pero logró tomar la delantera gracias a un gol de Nicolás «Uvita» Fernández a los 37 minutos de esa misma etapa.

En un partido crucial para ambos equipos en su búsqueda por sumar puntos y acercarse a la cima del torneo de la Liga Profesional, Defensa y Justicia empató hoy 1-1 con Estudiantes de La Plata en la decimosexta fecha.

A pesar de jugar con un hombre menos durante gran parte del encuentro, Defensa se adelantó en el marcador con el tanto de Nicolás «Uvita» Fernández, capitalizando un descuido defensivo del rival, pero Benjamín Rollheiser igualó para Estudiantes justo antes del descanso.

El equipo de Defensa y Justicia resistió con determinación a pesar de la desventaja numérica y supo aprovechar su oportunidad para abrir el marcador. Sin embargo, Estudiantes dominó el juego y buscó la victoria con el objetivo de mantener vivas sus esperanzas de luchar por el título.

Aunque tuvo varias oportunidades claras en la segunda mitad, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez no pudo romper el empate y se llevó un punto de Florencio Varela.

Con este resultado, Defensa y Justicia se mantiene en la tercera posición con 29 puntos, a ocho del líder River Plate, quien jugará esta noche contra Talleres de Córdoba. Por su parte, Estudiantes se encuentra en el cuarto puesto con 28 unidades hasta el momento.

A continuación, se presenta la síntesis del partido entre Defensa y Justicia y Estudiantes de La Plata por la decimosexta fecha de la Liga Profesional:

Liga Profesional, Fecha 16. Defensa y Justicia vs Estudiantes (LP). Estadio: Norberto Tomaghello. Árbitro: Leandro Rey Hilfer. VAR: Héctor Paletta.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Santiago Núñez, Luciano Lollo, Zaid Romero, Leonardo Godoy, Santiago Ascacíbar, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui, Gastón Benedetti, Benjamín Rollheiser y Mauro Méndez. DT: Eduardo Domínguez.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julián Malatini, Nazareno Colombo, Tomás Cardona, Alexis Soto, Julián López, Kevin Gutiérrez, Santiago Solari, David Barbona, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Goles en el primer tiempo: 37m. Nicolás Fernández (D); 47m. Benjamín Rollheiser (E).

Cambios en el primer tiempo: 35m. José Sosa por Santiago Núñez (E).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Darío Cáceres por Santiago Solari (D) y Mauro Boselli por Fernando Zuqui (E); 13m. Gabriel Alanís por Gastón Togni (D) y Tomás Escalante por David Barbona (D); 21m. Santiago Ramos por Nazareno Colombo (D) y Axel Atum por Mauro Méndez (E); 38